España está a punto de clasificarse a los play-off de la Copa Davis, tras el sufrido triunfo de Feliciano López sobre Marius Copil (6-7 (4), 7-5, 4-6, 6-3 y 3-6) y la aplastante victoria de Roberto Bautista contra Adrian Ungur (3-6, 2-6 y 1-6) en Cluj.

Echipa Romaniei la Cupa DavisFoto: frt.ro

En un duelo discutido, López aprovechó los errores de su contrincante en el último set para conseguir que el partido se decantara a su favor.

López empezó bien el partido al romper el segundo saque de Copil, aunque el rumano se rehizo tras un bajón del español, igualando el marcador a cuatro juegos.

Desde ese momento, el encuentro fue tan disputado que se llegó incluso al empate a tres puntos en el tie break. En la segunda manga, Copil ganó rápidamente un servicio de su rival, desventaja que recuperó López.

Ninguno de los dos dominaba al contario, confiando sólo en sus bazas para imponerse en este enfrentamiento: López en su veteranía y Copil en su servicio.

Cuando el español tenía encarada la victoria, Copil reaccionó para imponerse en el cuarto set, aunque el triunfo se inclinó a favor del español tras aprovechar varios errores del rumano.

Con mucha menos presión salió a la pista Bautista, número 15 de la clasificación mundial. El castellonense se exhibió en una superficie en la que se ha convertido en un especialista, como demostró en su triunfo en Sofía.

España espera eel partido de dobles que Feliciano López y Marc López disputarán contra Horia Tecau (número 6 en dobles) y Florin Mergea (número 13 en dobles).

Seguramente jugará Feliciano López en lugar de Pablo Carreño, como está anunciado oficialmente.

"No tengo ningún problema físico. Estaba cansado porque el partido ha sido muy largo y la tensión provoca mucho cansancio", indicó López.

La capitán se mostró cauta al señalar que deben estar concentrados y motivados para el partido de dobles.