​El Chelsea de José Mourinho aplastó hoy al Steaua de Bucarest por 4-0, con un doblete del centrocampista brasileño Ramires, en la segunda jornada del grupo E de Liga de Campeones, después de que cayera derrotado en su campo frente al modesto Basilea hace dos semanas. Los pupilos del extécnico del Real Madrid arrollaron desde el pitido inicial con la mirada puesta en una victoria que diera tranquilidad al club londinense de cara a la clasificación a la segunda fase que se disputará en primavera.

Jose Mourinho, antrenorul lui Chelsea, inaintea meciului cu Steaua Bucuresti de pe Arena NationalaFoto: HotNews / Dan Popescu

El extremo alemán André Schurrle desbordó por la banda izquierda llegando a crear la primeras jugadas de peligro en la que una de ellas desaprovechó el centrocampista Juan Mata, al intentar esquivar al guardameta Tatarusanu y ceder un balón a un compañero que terminó por perderlo.

Los Blues sufrieron un revés pasados los cinco minutos de juego al observar que el delantero español Fernando Torres pedía el cambio por molestias en su pierna izquierda.

Los ingleses, conscientes de que debían mostrar una mejoría en su juego, seguían intentándolo mediante las internadas de Schurrle, mejor jugador del partido.

El germano logró poner un balón raso en el centro del área rumana para que Ramires rebanara un rechace de la defensa y subiera así el primer gol al marcador en el minuto 20.

Mata, que se mostró activo durante todo el encuentro repartiendo balones al primer pase a sus compañeros, disfrutó de una oportunidad tras un lanzamiento desde cerca de la media luna que el portero local atrapó sin mayores problemas.

El Steaua seguía desapercibido en el terreno de juego hasta el minuto 39 de juego cuando un centro del extremo Adrián Popa provocó la estirada del guardameta checo, Petr Cech, que rozó lo suficiente la pelota para que saliera fuera del área.

Pese a la presión del verdugo del Barcelona de la Champions de 1986, Samuel Eto'o recibió un balón que lo plantó ante Tatarusanu, quien rechazó el disparo del camerunés pero el macedonio Daniel Georgievski desvió desgraciadamente la pelota hacia la red, justo instantes antes de que se terminara la primera parte.

Tras la reanudación, el Chelsea continuó dominando el encuentro gracias al excelente estado de juego de Schurle quien volvió a iniciar otra jugada que acabó con el tercer gol de los ingleses, después de que el brasileño Ramires marcara con un lanzamiento desde la esquina.

La ambición del conjunto londinense mantuvo la intensidad de un equipo, que aspira a alzarse con la competición europea.

El volante Frank Lampard hundió al Steaua al inscribir un tanto imposible de que lo parara el guardameta local, después de que el balón tocara el poste izquierdo.

Con esta victoria, el equipo de Mourinho relanza sus opciones a colocarse entre los dos primeros puestos de su gruop, mientras que el Steaua sigue sin sumar un punto y ve peligrar la tercera plaza, que da el pase a la Europa League.