Holanda goleó el martes a Rumania por 4-1 en el marco del Grupo D y dio un paso importante para sellar su pase al Mundial de Brasil 2014, dado que su anfitrión es su rival más difícil en los papeles, informó AFP.

TorjeFoto: HotNews / Dan Popescu

Con esta victoria, los dirigidos por Louis Van Gaal lograron un pleno de 12 puntos en cuatro partidos jugados y ya pueden soñar con jugar un nuevo Mundial, tras ser finalistas en Sudáfrica 2010. Además, la Orange se sacó el mal gusto de boca que le dejó su pésima participación en la Eurocopa 2012.

Jermain Lens (9') y Bruno Martins Indi (27') adelantaron a los visitantes en el marcador. Sin embargo, Ciprian Marica devolvió la esperanza a los locales, gracias a un disparo desde casi 20 metros de la portería de Maarten Stekelenburg (40'), pero Rafael Van der Vaart puso el 3-1 en el descuento de la primera parte al ejecutar un penalti. Después, en la segunda parte, sólo quedó para el recuerdo que Robin Van Persie puso el 4-1 para los neerlandeses (86'), en un duelo en el que Van der Vaart movió los hilos a su antojo.