La selección nacional de fútbol de Rumania logró el martes su primera victoria en el nuevo estadio Arena Nationala, al superar el mero trámite contra una débil Andorra por 4-0 en la segunda jornada del grupo D de clasificación de cara al Mundial de Brasil de 2014.

Romania, victorie cu Andorra (4-0)Foto: Reuters

Sin mostrar un gran juego, los pupilos de Victor Piturca se enfrentaron a un adversario que creó pocas ocasiones de peligro en la portería nacional.

El extremo derecho Gabriel Torje, del Granada de la Primera División Española y apodado el Messi rumano, adelantó a Rumania en el minuto 29 con un disparo lateral. Antes de llegar al descanso, el centrocampista Costin Lazar puso el tanto de la tranquilidad en el 44.

Rumania, que venía de ganar el viernes a Estonia por 2-0, intentó demostrar su superiodad en la segunda parte. Los más de 20.000 aficionados, que acudieron al flamante Estadio, tuvieron que esperar hasta los minutos de descuento para contemplar a su equipo acribillar la portería andorrana, con los goles de Valerica Gaman (91) y Alexandru Maxim (93).

Con esta segunda victoria, Rumania se colocó líder de su llave junto a Holanda que batió 4-1 a Hungría en Budapest. En el otro encuentro del grupo, Turquía se impuso en su campo a Estonia por 3-0.