Avasallador inicio del Valencia Basket con siete triples en el primer cuarto, con un gran Rafa Martínez y Pau Ribas, que habrían noqueado al Ploiesti sino llega a ser por el lituano Runkauskas, que metió 13 puntos –un triplazo de nueve metros incluido-, casi la mitad de su equipo en los minutos iniciales.

Los levantinos tuvieron que esperar al segundo cuarto para fallar un tiro de tres, pero enseguida un gran Ribas enmendó ese error al clavar otro triple, que calmó los pocos nervios que pudieron ocasionarles los pupilos del serbio Vladimir Arnautovic.

El juego exterior marcó la senda de la vicdtoria valencianista que llegó a sumar hasta 61 puntos, mientras que los rumanos se quedaron en 49 puntos.

Tras el descanso, la ametralladora de Ribas siguió imparable sin que los locales pudieran frenarlo. Además, el base impuso el tempo del partido, al mismo tiempo que Martínez penetraba y lanzaba con seguridad.

Los rumanos, por su parte, mostraron su cansancio desde el comienzo del tercer cuarto. Arnautovic dejó en pista al equipo inicial hasta que tiró la toalla a inicios del cuarto, al sacar en pista a jugadores que no habían jugado ni siquiera un minuto en todo el encuentro y que no están al nivel de esta competición.

Con esta victoria (84-100), el Valcencia sigue aspirando a pasar la siguiente fase de la Eurocup, pero antes deberá medirse al Nancy francés.