La selección de Fatih Terim continúa en la lucha para lograr la segunda plaza del Grupo D gracias a un gran triunfo en Bucarest sobre Rumanía por 2-0. Burak Yılmaz y Mevlüt Erdinç marcaron un tanto en cada parte en la victoria de Turquía en Rumanía, triunfo que mantiene viva su esperanza de estar en la Copa Mundial de la FIFA de 2014, informa la web de laUEFA.

Suporteri romani pe Arena Nationala, dezamagiti dupa infrangerea nationalei de fotbal, Romania - Turcia 0-2Foto: HotNews / DP

El partido jugado en Bucarest llevaba 22 minutos disputados cuando Burak rompió el empate a cero. Desde entonces los rumanos sufrieron mucho para encontrar el ritmo y Mevlüt acabó doblando la ventaja otomana en el tiempo de descuento. El equipo de Fatih Terim supera a Rumanía por la mejor diferencia de goles y se coloca a un punto de Hungría en un grupo en el que Holanda ya tiene asegurado el primer puesto.

La línea defensiva de la selección local se vio sorprendida cuando sólo habían pasado seis minutos, pero el portero Ciprian Tătărușanu despejó el lanzamiento de Burak. Sin embargo, el delantero del Galatasaray AŞ no falló 16 minutos después con un firme remate de cabeza que batió a Tătărușanu después de que Cristian Tănase hubiera estrellado un balón en el larguero en el área contraria.

El combinado de Victor Piţurcă no se rindió en la segunda parte, pero de nuevo vio cómo una gran ocasión terminaba con un remate al larguero, esta vez de Adrian Popa. El defensa Dorin Goian envió después un remate fuera por poco, y Mevlüt hurgó aún más en la herida de Rumanía con el segundo tanto que confirmó el triunfo.