El FC Steaua Bucarest ganó la Supercopa de Rumanía por sexta vez en su historia tras derrotar al FC Petrolul Ploiesti por 3-0 en Bucarest. El campeón rumano, que ganó su última Supercopa en 2006, se adelantó en el minuto 21 cuando un centro de Cristian Tănase fue transformado en gol por Stefan Nikolić. Rápidamente recibió otra oportunidad para doblar su ventaja. El jugador del Petrolul Ruben Enza-Yamissi vio su segunda amarilla tras cometer un penalti en el área y el capitán del Steaua Alexandru Bourceanu se encargó de lanzarlo, aunque Peçanha logró detener la pena máxima, cuenta la UEFA.

Supercupa: Steaua - Petrolul 3-0Foto: HotNews / Dan Popescu

Sin embargo, el Steaua aprovechó la superioridad numérica. Łukasz Szukała aumentó la ventaja con un remate de cabeza a la media hora y luego Mihai Doru Pintilii hizo el tercero en una finalización espectacular. No hubo sorpresas en la segunda parte, el Steaua dominó el choque y evitó sorpresas. El conjunto de la capital rumana arranca la UEFA Champions League en la segunda ronda de clasificación ante el FK Vardar el 16 de julio.