Un gol en el tiempo añadido del suplente Alexandru Chipciu rescató un punto para Rumanía a domicilio, que estuvo dos veces por detrás en el marcador ante Hungría y terminó empatando 2-2 en la fase de clasificación a la Copa Mundial de la FIFA de 2014 en el Grupo D, cuenta el portal de la UEFA.

TorjeFoto: HotNews / Dan Popescu

Adrian Mutu puso el empate tras el cabezazo en el primer acto de Vilmos Vanczák con un penalti que convirtió el rumano a los 68 minutos, pero Balázs Dzsudzsák restableció la ventaja local también desde los once metros. Sin embargo, el suplente Chipcui evitó la victoria magiar al final tras los nervios en la defensa local, y ahora ambos están cinco puntos por detrás de Holanda, que es líder.

Hungría consiguió la ventaja en el marcador a los 16 minutos cuando una falta sacada por Tamás Hajnal fue tocada por Vanczák al lado del poste. Fue el único disparo a puerta de Hungría en el primer acto, pero Ádám Szalai pudo cambiar esta estadística si hubiese llegado a un pase de Dzsudzsák que se le escapó por centímetros a la derecha del marco de Ciprian Tătăruşanu tras intentarlo desde el borde del área de penalti.

El combinado local inició la segunda mitad con un Szalai que volvió a tener el 2-0, esta vez a la hora de juego, pero su cabezazo tras el servicio de Ádám Pintér se fue por el lateral. Los magiares pagaron sus errores con un penalti cometido por Zsolt Korcsmár sobre Mutu y el capitán rumano estableció la igualada desde el punto de penalti.

Los hombres de Sándor Egervári volvieron a ponerse por delante cuando Dzsudzsák convirtió desde los metros el 2-1 tras la infracción de Alexandru Bourceanu sobre Korcsmár, pero faltaba la última palabra. Chipciu obtuvo un punto para Rumanía tras una confusión húngara en defensa para superar a Gábor Király por bajo.